学车前的日子

        11年9月刚读广交的时候,学车才3800元。或者是学生价特别便宜,或者当时本来就是这个学车价,到毕业的时候,已经普遍涨到6500+了。报名点也由原来的游泳池旁迁至图书馆门旁的楼阁中了。由于种种的原因,当时没有去报名。抑或着太过紧张自己的职业,反而在校期间一直在考证书,几乎没停过。从C到数据库、程序员、软件设计师,尽管现在有精力,也曾想去考一个高级架构师,恐怕这个证书要先告一段落了,有更实际的证件要考,那就是驾驶证。

        两个星期前还没有这个想法,有,也是抱着试一试的心态去了解而已。因为之前一直觉得先交了首付再去考虑其他的话,应该会宽松一点。然而,有一天妈妈打电话过来说家里的电视机坏了,不会装拆什么的。我才醒悟,即使在家买了房子也是没用,妈妈独立生活相对较差,而我在广州发展,但广州的房是买不起的。这样一想,突然间轻松了好多,因为近期内可以不用买房子了!!于是就产生了先学车的念头~

        不学车,到时怎么带你飞?!!我没有骑单车上西藏的体力,但将车开上去西藏的能力还是有的。为一睹祖国大好风光,我不得不努力。

        上班期间,想起了一个同学,以往,我要是想起了谁,我先溜达溜达脑海的印象,再找其QQ微信什么的看看,可是~~,这次我找不到了,连脑海的记忆也模糊~,但依然记得,有这么一个名字:鸭子。

 发表于:2016-05-26 10:48:24


分类:生活
标签: 学车 西藏 鸭子


关闭弹幕: